info@emitor.ru
Электронная почта
+7 (495) 971-46-71
C 9-00 до 17-00 Пн-Пт
г. Москва, Рощинская 2-я ул., 1-й проезд,
дом № 4, офис 503

Новое поколение датчиков допускает подключение IIoT ранее не подключаемых активов

Новое поколение датчиков допускает подключение IIoT ранее не подключаемых активов

Фермеры, горные инженеры, специалисты по управлению транспортными средствами, операторы подземных железнодорожных систем метрополитена, предприятия по управлению отходами и операторы подстанции могут теперь использовать цифровую экономику и Industrial Internet of Things (IIoT) для повышения прибыльности и повышения эффективности.

Новое поколение сенсорных устройств теперь позволяет передавать сигнал от датчика на удаленную станцию ​​передачи до 50 километров (31 миля). Эта станция передачи передает сигнал в облако. Предыдущие усилия с использованием тактических радиопередающих протоколов передачи (например, Zigbee (ссылка внешняя)) ограничивались только около 100 метров (110 ярдов). Этот новый прорыв представляет собой точный мониторинг на удаленных системах, таких как сельскохозяйственное орошение или клапаны на удаленных системах трубопроводов, на основе ИОТ.

Датчики (внешняя связь) - это устройства, которые обнаруживают и реагируют на входы окружающей среды (такие как положение, давление или другие изменения состояния, вызванные событиями), а затем посылают сигнал, сообщающий, что данные изменения состояния передаются на удаленное устройство, которое преобразует сигнал в читаемый информации, как правило, на каком-то дисплее. В промышленном секторе существует много тысяч типов датчиков. Рынок сенсоров завален множеством мелких игроков и несколькими крупными компаниями, которые на протяжении многих лет зарекомендовали себя как качественные производители надежных продуктов промышленной прочности (таких как бренд Telemecanique Sensors).

Новый прорыв и то, как он работает

Уже несколько лет компания IIoT позволяет фабричным операторам пола и заводам собирать «большие данные» с сенсорным управлением и консолидировать эти данные в панели мониторинга, что позволяет использовать сложные аналитики, что позволяет значительно более точно и эффективно управлять операциями. Однако в области проводной и беспроводной связи способность добавлять датчики к удаленным устройствам (например, в шахтах) была ограничена из-за существующих ограничений расстояния физической связи.

Новые беспроводные технологии LPWAN пробиваются через 100-метровый потолок и достигают пути до 50 км. В результате преимущества IIoT теперь могут выходить далеко за пределы фабричной зоны. Новые датчики с поддержкой LPWAN подключаются к облаку с использованием антенн, подобных антеннам мобильных телефонов, которые пользуются традиционными беспроводными сетями через башни сотового телефона. Характеристики расстояния очень похожи на технологии мобильных телефонов. Все, что необходимо для работы этих датчиков, - это передатчик на расстоянии 50 километров. После передачи в облако данные датчиков интерпретируются приложениями, которые находятся на наших серверах, а затем передаются на ноутбук или другое приложение для мобильных устройств.

Живые демонстрации «тестового стенда» на Всемирном конгрессе IoT Solutions (ссылка внешняя) в Барселоне Испания

Два приложения на базе LPWAN были продемонстрированы в прямом эфире на «испытательном стенде» (ссылка внешняя) на Всемирном конгрессе IoT Solutions в Барселоне, Испания (ссылка внешняя) 3-5 октября 2017 года. Хотя более 70 заявок были представлены для демонстрации на конференции, только 11 были выбраны конференционными властями, а датчики LPWAN были одними из немногих, которые были квалифицированы. На одном из испытательных стендов была показана ирригационная система, которая обеспечивает воду для посевов. До сих пор оросительные пандусы не могли поддерживать датчик какого-либо типа, поскольку созданные данные не были восстановлены. Новая технология позволяет глобально распределять информацию о давлении воды, чтобы можно было оптимизировать эффективность и энергию.

Второй испытательный стенд показал, как можно контролировать удаленный клапан, чтобы избежать случайного выброса сточных вод и вредных химических веществ в реку или озеро. Если клапан открыт, информация отправляется оператору через сигнал тревоги на мобильном устройстве.

Новый датчик подключен к сети с поддержкой EcoStruxure. EcoStruxureTM - это архитектура и платформа с поддержкой IoT от Schneider Electric.

Другие новости

Повышенная чувствительность индуктивного датчика в компактном исполнении
Повышенная чувствительность индуктивного датчика в компактном исполнении

Индуктивные датчики OsiSense TM XS поставляют на рынок первый сертифицированный по стандарту E2 диапазон. Результат?

Разница между ультразвуковыми и фотоэлектрическими датчиками
Разница между ультразвуковыми и фотоэлектрическими датчиками

Ознакомьтесь с интервью менеджера по работе с ультразвуковыми датчиками Бобби Томасом, объясняющим различия между ультразвуковыми и фотоэлектрическими технологиями

ГК IEK на Кубке мира по биатлону
ГК IEK на Кубке мира по биатлону

Группа компаний IEK продолжает выступать вместе с российской сборной биатлонистов в качестве ее партнера

Schneider Electric призвала Джерома Солтани возглавить работу полевых служб США
Schneider Electric призвала Джерома Солтани возглавить работу полевых служб США

Лидер в области цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, объявил о назначении Джерома Солтани на должность вице-президента по операциям и операционным маркетингу в США.

EDF Group и Schneider Electric обозначают крупные обязательства по возобновляемым источникам энергии и электромобилям
EDF Group и Schneider Electric обозначают крупные обязательства по возобновляемым источникам энергии и электромобилям

Два французских транснациональных корпорации взяли на себя серьезные обязательства в отношении возобновляемых источников энергии и электромобилей.

Schneider Electric ускоряет борьбу с изменением климата на саммите Planet
Schneider Electric ускоряет борьбу с изменением климата на саммите Planet

Эммануэль Макрон организует саммит на высшем уровне для созыва тех, кто участвует в государственных и частных финансах, для проведения амбициозных и достижимых действий, которые будут способствовать ограничению глобального потепления и его влияние