info@emitor.ru
Электронная почта
+7 (495) 971-46-71
C 9-00 до 17-00 Пн-Пт
г. Москва, Рощинская 2-я ул., 1-й проезд,
дом № 4, офис 503

Разница между ультразвуковыми и фотоэлектрическими датчиками

Разница между ультразвуковыми и фотоэлектрическими датчиками

На рынке промышленных сенсоров ультразвуковая технология, по-видимому, имеет более быстрый рост, чем другие технологии обнаружения за последние пару лет. Можете ли вы объяснить высокий спрос на этот тип технологии?

Бобби Томас (БТ): В последние годы растет потребность в машинных решениях, которые касаются восприятия неоднородных материалов. Ультразвуковые датчики, использующие принцип «Время полета», представляют собой пробелы других промышленных технологий, таких как индуктивные и фотоэлектрические датчики. Он очень похож на принцип эхо-местоположения, который используется летучими мышами и дельфинами для навигации. Это надежная и точная технология.

Как вы выбираете фотоэлектрический датчик и ультразвуковой датчик?

БТ: У каждой чувствительной технологии есть свои сильные и слабые стороны. Фотоэлектрические датчики превосходны для обнаружения объектов в пределах нескольких метров, но они могут не надежно ощущать черные объекты и существует риск того, что искусственное освещение или солнечный свет могут помешать восприятию. Ультразвуковой датчик может воспринимать объект на расстоянии до нескольких метров независимо от цвета или условий освещения, но они слабы в восприятии звукопоглощающих материалов. И даже с этими известными недостатками в обеих технологиях существуют экономичные решения, такие как режим re fl ex или режим подавления фона, для эффективного обнаружения объекта.

Вы упомянули принцип «Время полета». Не могли бы вы объяснить это немного больше?

БТ: Ультразвуковой датчик посылает всплески ультразвуковых импульсов и вычисляет время, необходимое для возврата эха после отскока от объекта. Используя скорость звука, датчик вычисляет расстояние от объекта. Эта технология сравнима с технологией SONAR, используемой на подводных лодках. Исторически фотоэлектрические датчики использовались для простого обнаружения объектов, но сегодня есть некоторые прикладные фотоэлектрические датчики, которые используют принцип «Время боя» для измерения расстояния.

Каковы различия между ультразвуковым датчиком и фотоэлектрическим датчиком, который использует принцип «Время полета»?

БТ: Фотоэлектрические датчики Time of Flight имеют небольшое яркое лазерное пятно для восприятия маленького объекта или объекта с высоким углом падения. Они имеют быстрое время отклика и почти нулевую слепую зону. Некоторые типичные приложения включают в себя обнаружение быстро перемещающихся упаковок или этикеток и точный контроль положения кранов. Напротив, ультразвуковые датчики имеют 3-мерную зону обнаружения, подобную конусу, что делает ее вполне идеальной для обнаружения зоны. Кроме того, они могут обнаруживать прозрачные объекты, черные объекты и многие жидкости. Измерение уровня жидкостей или твердых веществ, прозрачное определение бутылки и обнаружение столкновения являются типичными применениями ультразвуковых датчиков.

Являются ли эти датчики «просто легкими!» Для настройки и использования?

БТ: Да. Начальная настройка осуществляется с помощью встроенной кнопки или аксессуара с помощью светодиодов на датчике. Возможность установки очень точных пределов обнаружения обеспечивает надежное обнаружение объекта в зоне обнаружения. Этот уровень точности делает его вполне идеальным для обнаружения небольших объектов, таких как полупроводниковые платы или тонкие пленки.

Можете ли вы описать датчики времени полета, предлагаемые датчиками Telemecanique?

БТ: Наше компактное фотоэлектрическое время полета датчиками Telemecanique может непосредственно ощущать объект на расстоянии до 5 метров и до 70 метров при использовании рефлектора в качестве цели. Наш ультразвуковой диапазон «OsiSense XX» используется для клиентских приложений, которые включают простое обнаружение или измерение на расстоянии от 5 см до 8 метров. Датчики также имеют различные формы и размеры в зависимости от требований к установке. И в настоящее время мы работаем над следующим поколением ультразвуковых датчиков с повышенной чувствительностью, лучшей надежностью в обнаружении и лучшей помехоустойчивостью к электромагнитным помехам. Мы также запускаем программное обеспечение для настройки этих датчиков для более сложных приложений. Будьте на связи! Посетите нашу страницу компании LinkedIn и наш сайт, чтобы узнать больше!

Другие новости

Повышенная чувствительность индуктивного датчика в компактном исполнении
Повышенная чувствительность индуктивного датчика в компактном исполнении

Индуктивные датчики OsiSense TM XS поставляют на рынок первый сертифицированный по стандарту E2 диапазон. Результат?

Новое поколение датчиков допускает подключение IIoT ранее не подключаемых активов
Новое поколение датчиков допускает подключение IIoT ранее не подключаемых активов

Операторы подстанции могут теперь использовать цифровую экономику и Industrial Internet of Things (IIoT) для повышения прибыльности и повышения эффективности

ГК IEK на Кубке мира по биатлону
ГК IEK на Кубке мира по биатлону

Группа компаний IEK продолжает выступать вместе с российской сборной биатлонистов в качестве ее партнера

Schneider Electric призвала Джерома Солтани возглавить работу полевых служб США
Schneider Electric призвала Джерома Солтани возглавить работу полевых служб США

Лидер в области цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, объявил о назначении Джерома Солтани на должность вице-президента по операциям и операционным маркетингу в США.

EDF Group и Schneider Electric обозначают крупные обязательства по возобновляемым источникам энергии и электромобилям
EDF Group и Schneider Electric обозначают крупные обязательства по возобновляемым источникам энергии и электромобилям

Два французских транснациональных корпорации взяли на себя серьезные обязательства в отношении возобновляемых источников энергии и электромобилей.

Schneider Electric ускоряет борьбу с изменением климата на саммите Planet
Schneider Electric ускоряет борьбу с изменением климата на саммите Planet

Эммануэль Макрон организует саммит на высшем уровне для созыва тех, кто участвует в государственных и частных финансах, для проведения амбициозных и достижимых действий, которые будут способствовать ограничению глобального потепления и его влияние